Благодаря пожарным извещателям за 5 лет спасено 648 человек

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям информирует, что с начала 2021 года в республике произошло 8538 пожаров, при которых погибло 178 человек.

Основной причиной пожаров является человеческий фактор. Часто людская невнимательность, безалаберность, необдуманность поступков становится причиной пожаров, а иногда гибелью при них людей.

Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить гибель людей, находящихся в опасной зоне, можно, установив в доме автономный пожарный извещатель.

Благодаря этому маленькому, недорогому прибору, в нашей республике за 5 лет только по официальным данным спасено 648 человек, из которых 249 детей.

Так, буквально на этой неделе произошло два случая, когда пожарный извещатель вновь доказал свою эффективность.

20 сентября в г. Уфе произошел пожар в садовом домике. По уточненным сведениям, в момент пожара сработал автономный дымовой пожарный извещатель. Из дома самостоятельно эвакуировались 5 человек, четверо из них дети.

В этот же день произошел пожар в Иглинском районе в жилом доме, в котором находились хозяева пенсионного возраста. Благодаря громкому сигналу автономных пожарных извещателей, люди оперативно покинули горящее строение, никто не пострадал.

Призываем жителей республики не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье, а также в местах временного проживания — садовых и дачных домах.

Пожарный извещатель вовремя обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит спящего человека.

Сделай свою жизнь безопаснее – установи дома пожарный извещатель!

 

Госкомитет РБ по ЧС

Источник: Благодаря пожарным извещателям за 5 лет спасено 648 человек